ou comment se croire dans l'émission " Un dîner presque parfait "
avec un nom de dessert comme ça!! Hi hi !!

compot_epommesg_nachechocolat

En tout cas, après l'avoir présenté à p'tit mari et l'avoir tous deux goûté,
nous sommes vite devenus accroc
( vous êtes prévenus ! )
à ce dessert finalement très simple
( bien que caché derrière ce p'tit nom un peu barbare
que je me suis amusé à lui donner...! )


Car oui, c'est la saison des pommes
et il faut bien trouver à les agrémenter
pour rompre la monotonie de la pomme !
( surtout lorsque l'on a avait 16 kilos dans le garage... )
...
Après avoir fait fondre une noisette de beurre dans une poêle,
faire revenir des morceaux de pommes
jusqu'à ce qu'ils soient tendres
( environ 15-20 minutes )
En faire ensuite une petite compote
plus ou moins écrasée à la fourchette ou au mixer...
Mettre cette dernière dans des verrines,
rajouter quelques noix hachées grossièrement
et verser par-dessus le chocolat fondu.
Il ne reste plus qu'à placer les verrines au frais,
sans oublier le petit cerneau pour la décoration !
...
Penser ensuite à sortir vos verrines en début de repas
et déguster le jour même ou le lendemain !